02:24 

Для протокола

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
Стоит бы сделать запись, чтобы не потерять дату хотя бы этого.
Я люблю делать памятные пометки, типа "С Джаредом Лето меня познакомил Деймон Сальватор". Описывать состояния от музыки и голоса Джареда одно время особо удавалось.
Сегодня хочется отметить вторых товарищей, которые удостоились моего особого внимания. И у них тоже есть история.
Их зовут ЕХО и с них началось мое музыкальное путешествие на восток, и на них бы и закончилось, если бы не Тэмин. Но о нем позже.
Это случилось в ночь с 20 на 21 июля 2016 года. Я не хотела делать эту запись, пока не найду Ту Самую Фотографию, но судя по всему проще съездить в Корею и уговорить Су Мана переписать на меня компанию, чем снова найти одну единственную фотку Лухана в гугле.
Собственно, дело обстояло так.
Все началось с дорам. Из всех их типов мне как-то особо приглянулись именно корейские, наверное, потому что показались самыми адекватными (хотя это спорный вопрос). Но на такой тип этого всего, как "музыкальная дорама" я особого внимания не обращала, пока вдруг ни с того, ни с сего не решила посмотреть "Минам, ты прекрасен". На самом деле есть куча вариантов переводов названия, и по сути в названии должно фигурировать английское слово энжелс, но не в том дело. Посмотрев эту штуку, я пошла пошарить по картинкам по этой дораме, узнала, что актеры действительно певцы, пошла по картинкам уже именно по актерам, перепрыгнула на левых чуваков, которые показались мне симпатичными, и во всем этом калейдоскопе наткнулась на концертную фотку белокурого парня в синей куртке. Не то, чтобы там было особо видно его лицо, но картинка чем-то зацепила, я полезла выяснять, кто же это блондинистое создание.
Выяснилось, что это Лухан, один из участников корейско-китайской группы ЕХО. Собственно, про этих ребят я слышала и раньше, краем уха, но была без понятия, кто это, что это, и каким соусом стоит писать это слово на куске говядины. Меня путали все эти К и М, в чем между ними разница, кого стоит слушать, и как при этом не запутаться. Но тогда я решила просто не разбираться в тонкостях, а просто взять и... посмотреть. У меня тогда был шикарный интернет и я могла позволить себе смотреть все, что хочется, поэтому вместо того, чтобы просто послушать песни, я посмотрела клипы.
Стоит отметить, что это было в высшей степени странное, и в некотором роде судьбоносное решение, потому что без клипов я, возможно, не была бы так впечатлена. А странное потому что я не смотрю клипы. Глупости все это в большинстве случаев, все, что я могла пересматривать раз за разом в этой сфере, это клип на A beautifal lie и This is War, первый потому что красиво, второй потому что Джаред на мой взгляд является тем редким человеком, которому идет каска. И вот тут такое решение - именно смотреть.
Первым был Овердоз, что является еще одним странным решением, потому что я знаю, как переводится это слово, и оно меня никогда не прельщало. Но в данном случае от него словно веяло чем-то другим, или я не знаю, но все началось с него. И... мне понравилось. Тем, что они танцуют, сама музыка, отсутствие полуголых девок тоже, пожалуй, сыграло свою роль. Да, я никогда не была любительницей такого типа одежды, но это было слишком маленьким недостатком, чтобы иметь хоть какой-то вес. Этот клип и песня были прекрасны, и мне захотелось еще.
И я включила МАМА. Что было еще одним странным решением, ибо именно это название отталкивало меня больше всего. Стоит отметить, что поисковая система привела меня именно к К подгруппе, за что ей большое спасибо, и я некоторое время думала, что клипы между собой одинаковые, только с другими участниками, поэтому М версию МАМА увидела несколько позже, из чистого интереса. Тогда-то я и поняла, что была не права.
Сама песня, напевы на латыни, прекрасный клип (телепортация Кая и огонь Чанёля вообще вне конкуренции) и чудесная песня (и нормальные штаны!) привели меня в восторг и заставили полюбить этих ребят.
Далее был Волк. Вот волк мне не понравился, особо не поняла, чем.Там есть прелестные кадры, но что-то было не так. Возможно, если бы я начала с волка (что было бы логично, я люблю волков. Но с этими ребятами я редко следую логике, как уже можно было заметить), то на нем бы все и закончилось. Возможно, такая реакция была из-за слишком сильного впечатления от двух других клипов, а может просто не понравилось. В конце концов, не все песни могут быть одинаково любимы.
Собственно, я не особо помню, как именно узнала про дораму "ЕХО по соседству", но в то время я еще не особо знала участников (12 человек, поди быстро запомни) и саму группу, так что некоторые моменты стали яснее уже позже.

Именно с ЕХО начались просмотры корейских тв шоу, передач, радио и прочей чепухи. И привычка так рьяно выписывать цитаты - тоже. После дорамы я полезла смотреть Время ЕХО, как способ изучить их и запомнить кто где. Это-то тв шоу и познакомило меня с Тэмином. Но о нем опять таки позже.
Первым был, если мне не изменяет память, шестой эпизод, когда они уже приехали к зимнему морю и пытались разобраться, как не умереть с голоду. Их проблема с отсутствием рисоварки, адская жарка мяса от ДиО, сонный Тао и бегающие по рынку ребятки уложили меня под стол качественно и надежно. Стоит отметить, я до сих пор не досмотрела эту передачу. Потому что не хочу, чтобы она заканчивалась.
Это шоу было просто шикарным, оно подарило мне фразочки "Там горы, горы и ничего кроме гор" "Что такое плюх?" "Что такое костер?" "Костер - это когда мы сделаем вот такую (!) кучу дров, будет вот такой (!) огонь и мы будем стоять вот так!" "Ведите себя потише, вы мешаете мне смотреть фильм" "Стадия сверхъестественной силы, до которой никому не дотянуться. Невероятно сильная булочка". Их излюбленная забава "подбей лидера на глупость во благо будущего группы". Я временами, когда есть возможность, пересматриваю некоторые серии теперь уже лучше разбираясь во всем этом, это даже становится веселее.
И конечно же у меня появились любимчики. Сухо, Сюмин (в моем исполнении Солнышко), Бэкхён, Лэй, Чен и конечно же Кай. Однажды я серьезно пыталась выбрать, кто же больше всего нравится мне в этой группе, в результате пришла к выводу, что больше всего мне нравится челка Лэя в клипе к Энжелс. Что характерно, Лухан, который привел меня к ЕХО как-то не вошел в команду самых понравившихся. Нет, он лапочка, конечно, и его милые глаза и невинное выражение лица прелестны, но... Не знаю. Возможно мое отношение продиктовано тем, что к моменту моего знакомства с группой он ее уже покинул. А может и нет, кто его знает, я вообще странный человек. Как нибудь я расскажу о каждом из них детально, попытаюсь понять, что именно мне в ком нравится. А может и нет.
Отдельной историей является наличие легенды о 12ти силах, значении названия группы, символике и тематических клипов.

Время ЕХО и Кай в частности познакомили меня с Тэмином и, как следствие, Шайни. Честно сказать, когда я его впервые увидела, я поначалу ничего не поняла и впечатление у меня сложилось другое. Но было в этом чернявом шустром парне что-то, что заставило меня заинтересоваться им. Пожалуй, кроме шустрости, это была улыбка. Он был такой словно светящийся, а потом я начала искать, нашла что они с Каем друзья и он мелькал еще пару раз, и я, до того думавшая, что не буду особо разбираться в корейской части музыкального мира и ЕХО станут единственной группой из этой сферы, пошла слушать SHINee.
Вот Шайни я начала именно слушать. И первые прослушанные песни как-то не особо впечатлили, я даже уже и не помню, какие именно они были. И я подумала "вот еще вот эту послушаю, и все". "этой" оказалась Ring Ding Dong и эта песня настолько ко мне прицепилась, что от нее просто невозможно было отбиться. Помня о прелести клипов ЕХО, милашести Тэмина и учитывая, что они все из одной компании, я решила посмотреть и клипы Шайни. Соответственно, первым просмотренным клипом был клип на Ring Ding Dong. Я смотрела его в не слишком хорошем качестве и... Ну, логично, что парень с разноцветной прической и выразительным взглядом тоже привлек мое внимание. Примечательно, что изначально я слегка запуталась, кто там где, потому что вообще ничего не знала о группе и ее участниках, но их там всего пятеро, и после ЕХО это уже попроще будет (как говаривали СуДжу "Это не сложно, нас больше"). Но первое впечатление так и не изменилось, Джонхён по сей день является для меня прелестью (я дожилась до того, что у меня получается узнавать его по ботинкам), и я очень люблю, когда он и Тэмин работают в паре (поэтому мне так нравится выступление с "Excuse me miss", а вот в "Internet War" Тэмин слишком одет. Точнее, скорее неправильно, чем слишком). Кстати отвлекаясь и говоря об Интернет Войне. Кадры из мейкинга, где скованные одними наручниками Тэмин и Джонхен играют в камень ножницы бумага закованными руками, глядя результат на онлайн экране до сих пор вызывают у меня улыбку.
Мне вообще нравится, когда они рядом. Но (как это не странно, в наше то время яойщиц) я не фантазирую, что они парочка. Как и в версии Тэмин-Кай, мне нравится создавать вокруг них ауру дружбы и братства (ну, и не будем забывать о "ребенок, которого я воспитал"). Поэтому для меня в песне Pretty Boy есть особая магия, пожалуй. Ее исполняют Тэмин и Кай, а написал Джонхён для Тэмина. Это прекрасно. И песня шикарная.
Но вернемся к Шейни в целом. История группы довольно любопытна тем, что они имеют сольные альбомы, не останавливая деятельности группы. Как до этого додуматься можно было я не знаю, так же, как и не знаю, насколько это явление распространено. Но по факту, это первая группа, где я сталкиваюсь с таким поворотом событий.
Так вот. Некоторое время Ring Ding Dong была единственной песней, которую я слушала у этих ребят, но потом как-то закрутилось. Примечательно, что довольно часто самыми обалденными песнями оказываются те, по названиям которых я не слишком горю желанием их слушать. К примеру Lucifer или Evil.
На этом я, пожалуй, пока что закончу. Хотя еще многое не сказано.

URL
   

Kira Valarika

главная