17:15 

А теперь то, из-за чего я, собственно, сюда пришла (то самое хорошее)

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
6:48 утра. 24.01.2016. Я официально завершаю написание книги "Темная Цитадель. Новое начало". (последующие правки не в счет)

26.12.2013, 5:07 - 24.01.2016 6:48. - вот точные даты начала и завершения этой книги.
Я уже писала о создании Цитадели, в том, что послужило причиной создания Темной Цитадели и Друара в частности. Но тут я хочу подвести итоги, выводы, и прочее.

Итак, как я уже рассказывала, все началось с того, что я нашла рассказы Vernum. Эти рассказы, эта история целого мира, созданного двумя замечательными людьми, которым я не устану приносить свои восторженные благодарности, вдохновили и поспособствовали созданию этой истории и этого мира в целом. И вот, я начала все это писать, придумывать историю. В какой-то момент я поняла, что возможно, это будет не одна история, а несколько. Так была задумана целая серия книг, которая в данный момент носит название "Хроники Темной Цитадели" (а еще несколько книг о светлой стороне этого вопроса).
Начиная с 2013го года многое в этой истории изменилось. К примеру изначально книга называлась "Темная Цитадель. Из пепла к сиянию". В ней задумывалось пять глав по 50 вордовских листов+предисловие+эпилог. Это было четко отмеренное количество листов, чтобы в результате получить определенное количество так называемых авторских листов.
И долгое время, задумав определенную ветвь сюжета, я довольно четко ее придерживалась. Вплоть до момента, когда я осознала, что "Собирая осколки" - это будет не глава, а следующая книга.
Да, восстановить замок я планировала в первой книге. Но потом поняла, что собрать представителей оставшихся родов за одну главу - это глупо. То есть большая часть книги будет о "страданиях" главной героини, потом за главу она пробежит по всему миру и соберет оставшихся темных. Чуете идиотизм изначального плана?
Так книга была переименована в "Новое начало. Кхира", а задуманная изначально для одной книги история должна продолжиться в "Собирая осколки". Теперь эти книги вместе составляют цикл "Из пепла к сиянию". Вот.
По причине образовавшейся на месте изначальной главы "Собирая осколки" пустоты, написание книги было приостановлено буквально в шаге от ее завершения. И приостановлено... прошло больше года, прежде, чем я сказала себе "хватит страдать фигней, иначе ты не допишешь ее никогда".
Перед окончательным дописанием книги уже написанные главы были поделены на более мелкие, но более логичные главы (делилось примерно пополам, но в общем из двух глав примерно получалось три).
После редакции мысленно было сказано, что оставшийся текст будет поделен на две главы, которые и должны будут завершить эту историю (не считая эпилога). Но когда я написала одну из них, я снова кардинально поменяла то, что должно будет быть вложено в оставшийся текст.
Изначально было задумано, что со своими проблемами она справится не вдаваясь в особую оригинальность. Да и проблемы у нее стандартными задумывались для ее вида. Но тут я поняла, что, собственно, проблемы то у нее уже немного другие. И было принято решение, что источников проблемы два и они, сплетаясь, дают получившийся результат.
Тут я немного застопорилась, продумывая, как бы пройти по этой линии и не открыть всех секретов, которые нее должны быть открыты. (Тут стоит отметить, что Шед не задумывался вообще, он просто явился сам. Но это лирика). Я думала и пыталась вплести новую идею в изначальную задумку (несмотря на то, что эта идея и пришла на основе этой задумки). В общем, глава в результате получилась несколько сумбурной, но я довольна. Стоит так же отметить, что изначально я не думала давать ей выбора. И в конце пути должно было быть одно из двух: либо стая, либо любовь. Но, уже во время дописания как-то так сложилось. А ее окончательный выбор вообще странен, и я даже не знаю, как это все впишется в историю. Но осознание, что все должно быть именно так заставило меня не посметь стереть и переписать заново. В результате я не знаю, во что это выльется, и какое именно значение в результате приобретет. Уже после официального завершения эпилог был переименован в "отступление", и дописано то, что в конце концов стало эпилогом. В данный момент книга больше не правится, ее полную версию можно найти на ФБ: ficbook.net/readfic/1745242
Она насчитывает 18 частей и 238 фбшных страниц.

Для хроник:
Изначально состав книги должен был быть такой:
Предисловие.
Глава 1. Истоки.
Глава 2. Некромант
Глава 3. Тени прошлого
Глава 4. Зверь внутри
Глава 5. Правда и ложь светлого дворца.
Глава 6. Собирая осколки.
Послесловие.
(как можно заметить, в какой-то момент изначальные пять глав были изменены на шесть. Шестая, неучтенная глава - Правда и ложь светлого дворца).

В результате изменений, на момент 29.01.2016г. книга имеет вид:
Предисловие.
Глава 1. Истоки.
Глава 2. Дэниэл.
Глава 3. Некромант.
Отступление 1 "Как и в тот раз"
Глава 4. Тонкие грани.
Глава 5. Тени прошлого.
Глава 6. Зверь внутри.
Отступление 2. "Ты сможешь"
Глава 7. Контроль.
Глава 8. Правда и ложь.
Глава 9. Светлые тайны.
Глава 10. Время решать.
Глава 11. Становление Альфы.
Глава 12. В лабиринте собственных чувств.
Отступление 3. "Я дал нам немного времени"
Послесловие.
Эпилог.

Точные рамки написания:

26 декабря 2013 г., 5:07:50 - 20 ноября 2015 г., 4:05:53

3 декабря 2015 г. - 6:48 утра. 24.01.2016.

То есть, как можно заметить, ели бы я не делала перерывов, на написание этой книги не шло бы 2 года.
История в том, что если бы не этот перерыв, книга была бы другой.
И мне кажется, что новая версия все же лучше изначальной задумки.

В общем и целом, у меня все же есть повод для небольшой радости) И теперь мне есть хоть что-то, что можно ответить самой себе и людям.

Двигаемся дальше, ведь это еще не конец!

@темы: Для хроник

URL
Комментарии
2016-02-01 в 19:10 

Aura Lee
Мирра из Мира
Мои поздравления! :red:

По своему опыту знаю, что если уж задумал закончить какое-либо произведение, то убирать это дело в долгий ящик категорически нельзя: так и не допишешь ни за что на свете. Сколько раз уже сама обжигалась, и все равно, продолжаю себе обещать, что если не сегодня, так завтра...
Вот почему так важен тот факт, что ты нашла в себе силы вернуться к этому произведению спустя время и довести его до ума. Нет, конечно, это еще не конец, а сколько еще впереди непокоренных вершин и представить сложно. Успехов! Ты большая умница, у тебя есть талант, фантазии не занимать, а значит, все сложится.)

Уже сама не помню, по какой причине я застряла. Извини, что так долго не было от меня никаких комментариев на ФБ. Постараюсь исправиться :)

2016-02-02 в 02:22 

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
Aura Lee, да у меня всегда так. Работа буквально кипит до того самого момента, как не появляется мысль "скоро завершать". И тут словно бы что-то происходит. Концовка - это всегда волнительно и, кажется, опасно. Это такая небольшая внутренняя паника. И ты останавливаешься. Думаешь, на некоторое время. Но часто оказывается, что словно бы навсегда. Поэтому у меня целая куча незавершенных произведений (хоть это и не совсем верное объяснение происходящему. А с Цитаделью еще был момент, когда на месте долго установленного как факт сюжета появилась пустота. Ее нужно было чем-то заполнить, а оно все никак не придумывалось чем. А потом да, пришлось взять себя в руки и сказать себе "хватит уже ходить около, работай".
Спасибо за пожелание и добрые слова! Это очень приятно! :)

Это ничего. Я сейчас думаю над тем, что половину произведений оттуда надо спрятать. Ибо кое что нужно переделать. К примеру "В поисках Утерянных Слез" планируется переписывать с нуля. (а как раз ее ты и начинала читать)
Но я жду твоих отзывов. Они такие детальные и качественные, просто мечта:)

URL
2016-02-02 в 20:31 

Aura Lee
Мирра из Мира
Не за что ;-)

Концовка - это всегда волнительно и, кажется, опасно.
Полностью согласна! Из-за похожего чувства я уже несколько лет не могу дописать один небольшой рассказ, хотя мне осталась всего одна глава, а сами главы по формату - около двух-трех вордовских листов. Просто эта последняя глава должна быть совершенно особенной, и я теряюсь перед грузом эдакой ответственности перед своим творением, которое не может иметь неудачный конец.
Надеюсь, когда-нибудь я все же его закончу.)

Тогда скажи, что мне сейчас лучше будет прочесть? Раз ты собралась что-то переделывать, где мои мысли будут полезнее? Постараюсь оставлять информативные отзывы :laugh:

2016-02-03 в 02:48 

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
Aura Lee, Прежде всего: С днем рождения!!! Чтобы все у тебя было просто замечательно :)

Вот именно. Дело все в том, что эта ответственность просто становится некой стеной, которая не дает отпустить мысли. И кажется что все не то и все не так. Словно бы чего-то не хватает или что концовка может показаться пустой, глупой или же не понятной. И чем больше работа тем ответственней кажется последнее в ней слово. И с этим действительно сложно бороться :(

Думаю лучше сейчас читать эту самую Цитадель:) Она завершена и я ее не трогаю и трогать не планирую:)
Еще есть Последователи Вавилона, которые тоже завершены и которыми я довольна по сей день (но они миди формата, в отличие от макси Цитадели). Еще переписыванию (как и дописыванию в данный момент) не подлежит "На остове весов". И короткие рассказы. Это то, за что я могу сказать точно:)

URL
2016-02-03 в 20:35 

Aura Lee
Мирра из Мира
Кира Оксана Валарика, спасибо огромное за поздравление! :dance2:

Хорошо, начну читать Цитадель. Мой ВУЗ с завтрашнего дня отправляется на карантин (ну надо же!), так что жди отзывов.))

2016-02-04 в 03:20 

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
Aura Lee, они были скудными и мне за них стыдно, но времени маловато было

Карантин это с одной стороны плохо, с другой отдых и немножко безопасней:)
Надеюсь, тебе понравится:)

URL
   

Kira Valarika

главная