16:24 

Прошло столько времени

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
Предыдущая запись была в ноябре. Просто замечательно.
Что я хочу сказать. За это время не так уж много приключилось, особенно если говорить о хорошем. А в этой записи я и буду говорить о хорошем.
Что изменилось? Да, собственно, ничего. И не то, чтобы это меня так уж расстраивало. Я пишу, я рисую, я пытаюсь развиваться. Хоть в чем-то, хоть как-то. Хоть понемногу. Иногда ты смотришь на сотворенное и думаешь "вау, получилось". А иногда "ты еще ничего не знаешь, не умеешь и вообще все тлен". Зависит ли это от мнения окружающих? Ну, иногда. А иногда я сама себе капаю на нервы.
Но постойте, я же говорила, что запись о хорошем. Да.
Так вот что я хочу сказать.
Это, пожалуй, не будет большой новостью, что я сугубо не постоянный писатель. Я пишу то то, то это, то вообще с бухты-барахты начинаю что-то совершенно новое. И как результат, у меня есть куча начатых рассказов разной степени незавершенности, а целостного раз два и обчелся. С некоторых пор это начало меня немного... расстраивать? Нервировать? Я не знаю, как это правильно назвать. Просто пришло осознание, что я пишу далеко уж не первый год (и по правде говоря, я уже и не помню, с чего все началось), и в результате мне как таковое и нечего показать. Сказать, вот, это я сделала. Это результат всех этих лет попыток что-то создать. А ведь если бы я не была столь рассеяна... По сути, если посчитать количество написанных за эти годы страниц, получится довольно внушительное такое число. И из этого числа получилось бы... ну, думаю, книги на три наскрести можно. То есть объем работы есть. Нет... смысла? Если бы я не разрывалась на разные истории, если бы я занималась одной и планомерно, то было бы намного больше... пользы? Смысла? Было бы, что ответить на вопрос "на что были потрачены эти годы". И не то, чтобы кто-то спросил меня об этом. Или пристыдил, что время ушло впустую. Нет. Я спросила себя сама. И мне перед самой собой стало неловко.
История в том, что по другому я не могу. То есть я бы все равно не смогла писать что-то одно, когда в голове крутиться нечто совершенно другое. И осознание этого и того факта, что в результате я ничего не имею, они как бы не приводят к сильно радужному настроению.
Нет, я могу сама себе перечислить ту кучу работ, что у меня начаты, сказать что-то вроде "Посмотри, у тебя написана половина "Чуда", кусок "На остове весов", часть "Кошмара королевского уровня" и начата вторая часть... И т.д., и т.п. Но все это перечеркивается одним единственным вопросом. А толку-то?
Вообще толк есть, но о нем в следующем посте.
Так вот. В общем и целом из всего этого можно сделать вывод, что писатель из меня паршивенький (это слово вообще в последнее время крепко вошло в мой лексикон). И рисовальщик из меня такой же.
Ага. Это была запись о хорошем, хех.

URL
   

Kira Valarika

главная