Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
Итаак. Давненько здесь не было чего-то не являющегося статьей-главой-охтижунееопятьнетобновлений. И я вот тут подумала, что стоит записать и пару строк о том, что я... начала рисовать. Точнее учится рисовать. Вот видите? Вовремя не записала и что я имею? Я уже почти не помню, с чего все началось.
Вообще в школе рисовач шел у меня плохо. Особенно на самих уроках рисования. Это, правда, не мешало мне черкать непонятные плакаты для "конкурсов". Буквы мне как-то всегда ближе были. Более того. Я никогда не думала, что буду рисовать. Улавливаете? Я. Никогда не думала. Что буду рисовать. Да-да, это случилось опять!
Так вот. Рисовала я всегда плоховатенько от слова "совсем".
Итак. Звезды сошлись под нужным углом, и я... Нарисовала корабль? Да, пожалуй, тот драккар, как иллюстрация песни, был изначальным рисунком. Он у меня получился. (оглядываясь назад я имею в этом сильное сомнение, но так бывает всегда). И я так как-то увлеклась, начала что-то малевать относительно коряво... а потом успокоилась. Линии снова не ложились и я, как и большинство новичков, плюнула со словами "а, ничего я не умею. Таланта нет не берись за карандаш".

Пунктом 2 этой истории можно назвать мое решение создать Диалис - один из моих миров (официально - второй мой мир после Друара). Тут можно сказать спасибо ФБ и привычке тамошних авторов добавлять свои рисунки любого качества к работам. И вот, пронаблюдав одну обложку, я решила "надо и себе чего заварить". Обложка к Истории Эмитар получилась корявой и дикой, но Лирионовыми крыльями я тогда гордилась. Дальше последовали попытки нарисовать основных персонажей или просто расы мира.

В это самое время я как-то начала интересоваться другими художниками (нашла Феникса. Да-да, Дей-сама был первым), улавливать кто-где и чем дышит. Это хитросплетение я рассматриваю до сих пор) Я, зачастую, люблю наблюдать за переплетениями знакомств людей, но сейчас не об этом.
Поначалу был "фан-арт"-перерисовка. Поскольку чтение обучающей литературы и рассматривание прилагающихся к ней рисунков для меня не имело никакой пользы, я вроде как нашла свой путь обучения. Несмотря на общее мнение, которое может возникнуть со стороны, копирование чего-то чужого дало результат, я это ощущаю.

А потом случилось кое что совершенно не предвиденное (Улавливаете? ОПЯТЬ!) Я начала пробовать рисовать в Paint. не в САИ, которую я ХОЧУ, но не имею, а в стандартнейшем из стандартных Paint, что есть на каждом ноуте.
И что я хочу сказать? Прогресс вроде как даже есть! Вот такие вот дела.

А рисунки я притащу в следующей записи, когда исхитрюсь сделать их достаточно терпимыми для этого сайта