Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
Утро встречает меня теплом.
Теплом живого тела в непосредственной близости. Распахнув глаза, я нос к носу (в прямом смысле, между нашими носами остается не больше миллиметра) сталкиваюсь со спящим рядом Нейтом, по хозяйски так прижимающим меня к себе. И при этом как-то ну уж слишком самодовольно улыбающимся, пусть и во сне.

- Хей! - едва осознав ситуацию, я тут же пытаюсь его оттолкнуть.
Но парень лишь что-то бормочет и принимается возвращать положение.
- Эй! Нейт! Да проснись же ты! - на удивление сильный паршивец, даже во сне.
- М-м-м? - не открывая глаз он все же отвечает, продолжая притягивать меня обратно
- Что ты здесь делаешь?? - я таки вырываюсь и шарахаюсь, но запутываюсь в одеялах-простынях.
- М-м-м, ты позволила мне остаться, - он пытается обнять меня, потом подушку.
- Нет, что ты делаешь в моей кровати?! - я все же выбираюсь из под одеяла и выскакиваю с постели.
Тяжело дыша, упираюсь в него немного напуганным взглядом. Что тут вообще происходит?
- С-с-сплю, - он переворачивается набок, ко мне спиной, и все же обнимает подушку.
- Я выделила тебе диван! В расположенном состоянии он такой же, как моя кровать. Так почему бы тебе, как приличному парню, коим ты казался, не спать там?
- Но мне там одиноко... - все еще пребывая в состоянии полусна, парень недовольно хмурит брови.
- Оди... что прости?!
Наверное в моем тоне что-то изменилось, потому что он все ж открыл глаза и даже сел. Хотя нет, насчет глаз я погорячилась. Но его попытки выглядели довольно умилительно. А еще эти ушки... так стоп! Я должна злится на него, а не бороться с желанием погладить.

- Прости, - едва приоткрыв глаза, он смотрит столь умилительно-молящим взглядом, что у меня дрожат губы от желания улыбнутся. - Я... как бы это.. не специально. Это кошачье, понимаешь? Нам, котам, лучше спится в тепле.
- Завернулся бы в одеяло!
- Но одеяло не теплое, - он сонно прикрывает глаза, опуская уши - А ты - да.
- Я что? - сдвигаю брови к переносице. - Так, стоп! Почему тогда твои кошачьи инстинкты не привели тебя сюда еще прошлой ночью?
- М-м-м, - он недовольно кривится от громкости моего голоса, снова принимается лезть вод одеяло, причем головой вперед. - Вчера ночью я не спал. Я наблюдал.
Я складываю руки на груди, наблюдая за его поползновениями:
- Надеюсь, не за мной?
- Нет, - уже из-под одеяла доносится его голос (половина спины и задница до сих пор торчат снаружи). - Я за улицей наблюда-ал. Слушай, женщина, - голова вытыкается с другой стороны одеяла. - Отстань, а? Я спа-ать, - зевок на полуслове. - Хочу.
- Слушай, мужчина, - я из чистого упрямства начинаю стягивать с него одеяло, за которое он тут же цепляется мертвой хваткой. - Ты бы не хамил, а шел спать на диван!
-Ну-у, - Нейт недовольно надувает губки, продолжая держать одеяло. - Тут все нагретое! А там нет...
И все это так и не проснувшись окончательно!

Битва за одеяло заканчивается моим полным поражением и падением. В прямом смысле слова - я теряю равновесие и улетаю обратно на кровать (слава богу хоть не на Нейта). Кот удовлетворенно урча, заматывается в одеяло.
- У! - я раздосадовано хлопаю ладонью по получившемуся клубку.
Клубок тут же отзывается ворчанием.
Бросив обреченный взгляд на часы, я уползаю спать на диван. В своем то доме! Вот так и пускай всяких проходимцев. Даже таких симпатичных и обаятельных. Укладываюсь на диван в надежде еще немного поспать. Сегодня-то только две пары после обеденного перерыва, хочется отдохнуть по человечески. Новое спальное место действительно оказывается холодным и каким-то... неприветным. Но это не повод лезть к девушке в кровать! Да-да!
Надо будет ему сюда подушек больше дать, что-ли. А то ведь так и будет каждую ночь приползать. В уже засыпающую по новой голову неожиданно приходит мысль, что не знай я, кто он на самом деле, позволила бы спать в теплой постельке, под боком. Бедняга, на такие жертвы пошел. А я такая злая оказалась.

Когда я, едва не проспав, убегаю на учебу, он все еще спит. Свернувшись калачиком и обняв подушку. Заглянув проверить и предложить завтракать я на несколько секунд выпадаю из реальности, настолько мило выглядит спящий парень с кошачьими ушами. Черные волосы растрепанно покоятся на подушке, темно-серая футболка моего двоюродного брата, забытая им еще в прошлом году, едва заметная улыбка на губах. Как кусочек сказки на моей кровати. Поэтому и решаю не будить - чтобы не разрушать это негаданное волшебство. уже уходя вдруг решаю написать ему записку. Что-то типа "ушла учиться, еда в холодильнике". Бессмысленно конечно, но... как доказательство, что есть кто-то, кому можно это написать.
Преподаватель встречает нас недовольной миной и заявлением, что к пятнице мы должны принести ему по реферату о сорока листах. Ну круто, что там скажешь. Темы дал разные, причем как говорится, позволил самим выбрать наказание - темы были написаны на листочках и разложены на столе как билеты на экзамене. И это все потому, что группа не явилась на его прошлую пару. За что страдаю я, вопрос сугубо философский, ибо меня в тот день не было официально - у меня по этому поводу даже справка есть. Но нести ему сейчас эту самую справку и доказывать что я - хорошая, и нимб у меня над головой светиться, значит нарваться еще и на дополнительное задание за мелочность. Так что... реферат, так реферат, чего уж там.
Группа разбирает задания молча. Так же молча слушает лекцию. Потом, когда преподаватель уже уходит, громко хлопнув дверью, мои одногруппники буквально взрываются негодованием и возмущением. Весь этот крик-шум-гам сводится к одной общей мысли - "Вот какой изверг ни за что наказал, козел". Где-то в процессе этого всего тихо сидящей в уголочке, дописывающей информацию в тетрадь мною, краем уха вылавливается, что вся эта толпа прошлый раз не явилась потому что пара видите ли была последняя, а у какого-то Сереги было день рождение. Печально покачав головой, я собираю вещи и тихонько, под шумок, исчезаю. Это чем же надо было думать вообще, чтобы зная, что этот препод - тот еще зверь и без причины, смыться с его пары всей толпой. Нам же ему еще экзамен сдавать.

Улица встречает меня мелкой моросью и серостью. Конец осени в наших местах - жуткая штука. Только бы настоящий дождь не пошел. Промозглый ветер заставляет поежиться и втянуть голову в плечи. А мне на работу ещ... И тут я понимаю. С удивлением распахнув глаза, я понимаю. Впервые за последнее время мне хочется вернуться домой пораньше.
Подняв голову к низким, металлически-серым облакам, я улыбаюсь. Этот кот. Этот парень. Он меняет мою жизнь.
Но, несмотря на нотку мягкого тепла, зарождающегося где-то в глубине души, день не удается окончательно. На работе приезжает какая-то проверка, от чего все ходят не то что на ушах, на кончиках волос. При этом рыча на всех, кого видят. В результате все переругались и мне тоже досталось. Общая грозовая обстановка понижает мое настроение еще сильнее. Марианна Георгиевна, наша директриса, обычно сидящая где-то в мифическом кабинете или находящаяся на далеких, но о-очень важных встречах, сегодня целый день курсирует по подвластной ей территории, выныривая из самых неожиданных мест и отрываясь на всех, кого видит. Лично мне досталось три раза. Под конец рабочего дня я вообще начинаю бояться, а не уволит ли она половину работников, включая меня, просто от нервов.

А по дороге домой меня все же настигает настоящий, густой осенний дождь. И, конечно же, зонта в сумке не оказывается. Ну что за день? асфальт моментально покрывается тонким слоем воды, фантастично мерцающим в свете уличных фонарей. Бесконечные потоки шелестят в ветвях деревьев, уже полностью лишенных листьев, но сейчас невидных в темноте спустившейся на город ночи, отчего кажется, что само пространство наполнено шелестом. Это было бы прекрасно, будь у меня зонт. А так, домой я прихожу уставшая, промокшая, продрогшая... убитая. В таких случаях говорят "убитая". Мир снова кажется черной пеленой, застилающей глаза. В квартире тихо и темно, от чего в душу вцепляется страх. А что... если его больше нет?
- Нейтан? - немного дрожащим голосом зову я.
Но ответом мне служит тишина.
- Нейт? - дрожи в голосе прибавляется, я сбрасываю сапоги и пальто, и, плюхая мокрыми носками по полу, почти бегу по квартире.
А что, если его забрали? А что... если его и не было? Страх острыми когтями сжимает сердце... но парень просто спит. Все там же, в моей кровати. В футболке, забытой когда-то моим двоюродным братом, почти полностью замотанный в одеяло. Он вообще просыпался?
Устыдившись своих паникерских мыслей, я тихонько притворяю дверь и ухожу в ванную, стаскивать мокрые вещи. Вытершись и закутавшись с халат, я перебираюсь на кухню. Дождь блестящими, абстракционными потоками бежит по оконному стеклу, ударяя в него каплями, от чего то едва слышно гудит. Готовить совершенно не хочется, да и кушать тоже. Поставив чайник на огонь, я отрешенно наблюдаю за этой изменчивой картиной, неосознанно слушая тишину квартиры, разрываемую только стуком дождя и шипением газа. Если вот так вот прислушаться, за стеной можно услышать едва слышно работающий телевизор соседей, а за окном - удаленный гул машин, изредка разбавляемый сиренами или сигнализацией. Омываемый дождем, город живет своей жизнью. Люди, живущие в большой компании, редко замечают эту жизнь. Я же слушаю ее каждый вечер.
Согрев чай, я некоторое время задумчиво смотрю на кружки... Будить или не будить? С одной стороны толку-то от того что я его разбужу, с другой - а вдруг он ничего не ел?.. Сложность выбора вгоняет меня в еще большее уныние, от чего мне уже и чаю не хочется. Немного поуговаривав себя все же выпить горячего, я сдаюсь, ухожу и падаю на диван. Изначально просто полежать, но как-то незаметно для себя отключаюсь.

@темы: Моё желтоглазое чудо