19:29 

Моё желтоглазое чудо. Глава 2 Меняющий Форму. Или "Возможно я больше не одинока"

Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
- Итак? – напившись смеси всех успокаивающих трав, я вижу на диване, забравшись на него с ногами и укутавшись в плед, как в защитный кокон.
- М? – пришедший из кухни «кот» усаживается в кресло напротив, то ли нервно, то ли задумчиво перебирая пальцами по зажатой в руке банке с колой.
Солнечный свет, льющийся из окна за моей спиной, играет в его волосах. И кажется, будто его желтые глаза светятся.
- Ты… человек. Но в то же время кот? – да-да, я уже решила, что готова к подобной информации.
Парень как-то печально вздыхает:
- Прости. Если бы я знал, что тебе так сложно будет это воспринять, я бы просто остался котом. Но вчера ты выглядела такой печально и одинокой. И я подумал, что… я ведь в силах тебе помочь. Я ведь и вправду могу быть парнем, как ты того и желала…
- Ты не ответил на мой вопрос.
О, да травки и вправду помогают.

- Да… В общем, в просторечье мы известны как оборотни.
- Оборотни-коты? А разве такое бывает? – я действительно спрашиваю это полностью серьезно.
- Ну, как ты могла заметить – да. Мы – Меняющие Форму. Издревле мой род – это черные коты.
- Так кто же был первым, человек или кот?
- Я родился человеком, если ты об этом. И осознаю себя как человек, - уголки его губ на миг немного приподнимаются, явив начальную стадию его улыбки.
Слушая его, я мысленно перебираю всё, что мне известно об оборотнях. В голову приходит многое, но все больше о волках. Он… такой же? А такой же это… какой? Легенды об оборотнях ведь так противоречивы…
Я тяжело вздыхаю от своих мыслей.

- Все в порядке?
Его голос неожиданно звучит как-то слишком близко. Распахнув глаза, я обнаруживаю его склонившимся передо мной. Но он же… только что был по ту сторону столика, сидел в кресле!
- Ты, наверное, задумалась слишком сильно, - заметив мою реакцию, улыбается Нейт. – Уже несколько минут не реагируешь на окружающую действительность.
Еще раз тяжело вздыхаю, запуская руку в свои светлые волосы:
- Прости, со мной иногда бывает. Ты что-то говорил? Ну, пока я была в отключке, так сказать.
- Пытался выяснить твоё имя. А то ведь мы так и не познакомились.
- А. Лиана. Но можно просто Лиа. Или Ли.
- Креативно, - он с улыбкой распрямляется, протягивая мне руку. – Как я уже говорил, меня зовут Нейт. Полное имя Нейтан. Будем знакомы.
Это действительно странно – просто пожимать ему руку после всего случившегося. Да. Рука.

- Как рана? – отпуская его ладонь, интересуюсь я.
- Ничего, - он автоматически сжимает поврежденное место. – Скоро заживет. Уже даже перевязывать не нужно. И если не беспокоить, то совсем скоро полностью пройдет.
- Повышенная регенерация?
- Кошки хорошо восстанавливаются. Это один из наших плюсов. Послушай, - его лицо враз становится серьезным. – Мне пока нельзя выходить на улицу, поэтому я… ну, как бы это, мне придется пожить у тебя. Ты не против?
Я удивленно замираю. Раньше он вел себя так, будто то, что он теперь живет здесь это вроде как само собой разумеющееся, и не важно, согласна ли я на это. То есть да, я принесла его сюда и разрешила жить, но как коту. Я не думала, что он – человек. Поэтому… против ли я?

Видя мою реакцию, он смущенно продолжает:
- Поверь, тебе ничего не грозит, ведь никто не видел, что ты забрала меня. Поэтому опасности нет. Я буду сидеть тихо-тихо. Если захочешь, я буду только в кошачьей форме. Пожалуйста, мне опасно выходить сейчас.
Опасно? О чем он? Ох, я ведь только решила, что начала понимать происходящее!
- Т-ты о чем?
- Ну, за мной, как бы это, охотятся сейчас. Мне нужно на некоторое время скрыться, - он смущенно опускает голову, сцепляя руки в замок.
Охотятся. За ним.

Я задумчиво смотрю на персиковый лак на своих ногтях.
Моя жизнь – это серое одиночество с оттенком в черный. День за днем я с утра ухожу на учебу, а после – на подработку. Одиноким островом в потоке жизни иных людей. Я возвращаюсь в пустую квартиру, часами сижу в темноте и тишине. Это и привело к тому, что я иногда отключаюсь от реальности. Ведь я настолько привыкла быть одна, что продолжаю себя так ощущать даже в обществе. И вдруг в моей жизни появляется он. Красивый, милый, на первый взгляд добрый. Тот, кто решил открыть свою истинную сущность просто потому, что я, пусть и не осознанно, попросила его об этом. И сейчас… от этого решения будет зависеть моя дальнейшая жизнь. Он принес мне опасность, это да. Но вспоминая то обескураживающее одиночество, в котором я жила…
- Да, конечно, ты можешь остаться, - робко улыбнувшись, киваю я.
Он облегченно вздыхает, снова превращаясь в жизнерадостного парня с лучезарной улыбкой:
- Тогда я пойду и приготовлю что-нибудь, дабы оправдать свое пребывание здесь.
Да, он еще и готовит.

Я встаю с дивана и подхожу к окну. Там солнечные лучи играют в догонялки в зеленой листве растущего у дома клена. Там снуют люди, бегущие каждый по своим делам. Играют дети, гуляют пары, гудят машины. Жизнь кипит в бешеном ритме города. Я все еще далека от всего этого, все еще смотрю издалека, как посторонний наблюдатель, не имеющий ничего общего с этой бурлящей картиной. Но теперь я тоже больше не одна. Хотя бы ненадолго, но мой мир тоже будет заполнен чем-то большим, чем одиночество.
- Ли?
Я оборачиваюсь на голос, мягко улыбаясь. Парень, наполовину высунувшись из двери в кухню, смотрит на меня своими желтыми кошачьими глазами:
- Ты так и не сказала мне, где у тебя лежит соль.
Да, моя жизнь стала совершенно другой. И я действительно улыбаюсь. Впервые за последние годы.

URL
   

Kira Valarika

главная