Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
Довольно длительное время драккары, за исключением редких случаев, не принимались обществом. Ведь в отличие от акритов они были опасны. Вспыльчивые и сильные, они представляли реальную угрозу человечеству. А по достижении 14ти лет они у них проявлялась так называемая "ярость пламени" - состояние, когда им буквально срывало крышу и они превращались в бешеных зверей. Не на ровном месте, конечно, но что именно станет последним толчком к активации не знал никто. Поэтому, по правде сказать, драккары редко доживали до этого возраста. А те, кто пытался с детства скрывать свою сущность часто сходили с ума (есть версия что в результате они срывались раньше срока и ни тело ни психика не были к этому готовы, в результате происходили непоправимые нарушения).
Все изменилось во времена так называемой Последней войны, когда войска противника начали прорываться в Лист, тогда еще маленький городишко. Никто не думал, что он сможет оказать сопротивление, но во время первого сражения с гор спустились тридцать воинов, ведомых седовласым человеком.
То, что пришедшие - драккары люди поняли почти сразу. Сражаться в непосредственной близости к ним решились немногие, кто поставил безопасность города важнее своей жизни. И когда войска противника были повержены, они же первыми и наставили оружие на нежданных помощников. Ведь по всем признакам драккары были во власти "ярости пламени", а значит не будут разбираться, кто друг, а кто нет и просто будут убивать пока не упадут без сил. Но появившийся буквально из ниоткуда седовласый человек опустил оружие дирта выживших воинов.
- Не нужно. Уберите оружие и они вернутся, - он говорил так уверено и спокойно, что дирт поверил.
Приказ, изменивший историю, покачнувший весы, был отдан: воины опустили оружие.
Некоторое время оставшиеся драккары еще стояли в боевых стойках, дыша с рычанием и хрипами, но потом один за другим закрывали глаза, глубоко вдыхали, а когда их веки снова поднимались, лица разглаживались, они опускали оружие и распрямлялись, глядя по сторонам осмысленно.
- Деанис, доклад, - все с тем же спокойствием подал голос их вожак, все так же стоящий рядом с диртом.
Один из драккаров отделился от остальной группы и, подойдя к седовласому человеку, склонил голову:
- Город в безопасности, Учитель. Враг повержен, потери в отряде: пять. Раненые: три. Полностью готовых к бою в данный момент: восемнадцать.
- Вы предоставите нам лекарей? Или хотя бы бинты? - предводитель повернулся к воину.
Но тот продолжал завороженно пялится на докладывающего драккара. Лист оказался первым городом, что узрел мощь обученных драккаров и "ярость льда".
Мир назвал седовласого человека Первый Учитель. Тот же в свою очередь открыл миру несколько истин, среди которых основной была "драккар - не обязательно опасность". Учитель поведал миру, что драккаров можно обучать, но по специальной методике. И, как выяснилось, из обученных драккаров получаются идеальные солдаты.
Так было создано две вещи: Академия -место, где стали обучать драккаров, и специальный отряд ИС. На сбор детей и их обучение ушло около десяти лет. Все это время война медленно но верно поглощала страну и ее территории. Потом был первый выпуск Академии и ИСы изменили ход событий. Они выиграли войну.
***
Первый Учитель сам был человеком уникальным: его дед был акриотом. Мать родилась простым человеком, как и положено. А вот ее дитя оказалось драккаром. Лекари, принимавшие роды долго терли глаза, не в силах в это поверить, как и сама мать. Рождение в семье драккара было обещанием бед и угрозой, но женщина решила не убивать дитя сразу (да, такое практиковалось). Когда ребенок подрос, к ним переехал дедушка и ребенок наблюдал за акриотом с интересом...
С самого детства ему рассказывали о том, кто он и что с ним может случится (а еще больше о том, что он может натворить). И мальчик решил что не станет таким, как говорят.
Посредством проб, ошибок, наблюдений и разговоров с дедом и ранней седины, он разработал методику, позволяющую стабилизировать его эмоциональное состояние, а в последствии и превратить "ярость пламени" в "ярость льда". Он научился направлять свои эмоции, сначала выматывая тело до предела, а потом посредством своего рода медитации, направлять эмоции из сознания в мышцы. Таким образом он сумел перевести их разрушительную мощь, подавляющую сознание, в топливо для тела. (Ключевые мысли: ярость пламени угасала когда тело покидали силы. Но по словам переживших ее драккаров выходило что она еще горела в мозгу некоторое время, а тело уже не могло шевелится. Дети, что пытались скрыть свою сущность старались контролировать себя, в первую очередь переставая драться, бегать и давать телу прочие "опасные нагрузки"). Он научился контролю сам и стал обучать других. Находил детей, которые смотрели на мир испуганными яркими глазами, забирал их у родителей, которые смотрели на своих чад вовсе не с любовью, уводил их в горы, где от них было меньше вреда в случае чего. Там он обустроил лагерь с спортивной площадкой и полосой препятствий, максимально оптимизировал пространство для своих целей. Он стал тем, кто дал драккарам шанс стать частью общества, не отвергая своей сути, а приняв ее во всей ее силе.
***
В данный момент его статуя стоит на основной площади перед главным корпусом академии и на главной площади Листа. Он считается национальным героем, а молодые драккары нередко отправляются в поход к его могиле, расположенной высоко в горах, чтобы сказать простое спасибо и попросить сил стать тем, кем он хотел видеть всех драккаров.

@темы: Первый Учитель, Истории прошлого, Иной континент, Диалис, Академия