Кира Оксана Валарика
"Над нами только небо" (Диран)
Вопреки словам Валиора пес выжил. То ли Метаис оказался суперхозяином-волшебником, то ли собаке просто еще не срок было помирать. Но факт остается фактом: Теофан (довольно быстро привыкший к этой кличке) остался с друзьями и более того, начал крепнуть. И было это как в сказке "и растет собака там, не по дням, а по часам". Через три месяца рядом с Таем гордо вышагивала лобастая лохматая зверюга, достающая ему до пояса (а вставши на задние лапы так вообще казалась побольше хозяина). Драккар оказался неправ дважды: Теофан был охранником до мозга костей. Он реагировал на все звуки, на любое движение и был дико подозрительным псом. Пусть это и выражалось лишь в движениях ушей и глаз, но драккар прекрасно это видел. И постепенно начал относится к собаке с большим уважением. Он перестал считать, что кормление пса - перевод продуктов, и, уходя, всегда кивал Теофану, передавая ему обязанности охраны как Метаиса, так и их дома. Зверюга вяло шевелила хвостом в ответ, но долг свой выполняла честно и ответственно. Со временем Валиор стал доверять псу как самому себе (это было, пожалуй, величайшим признанием собаки в этом мире). А временами даже гладил мохнатую башку, если собака подходила достаточно близко.
Более нормальные отношения у Теофана были с Метаисом. Акриот кормил его, выгуливал, купал и вычесывал. Мог часами играть с ним, и тогда они оба возвращались домой как два комка грязи. если в такие моменты часто отсутствующий драккар все же был дома - то до ванной их провожал недовольно-непонятливый взгляд. Но они на него не обращали никакого внимания. Теофан встречал Метаиса бурным вилянием хвостом и даже вставал и подходил проверить все ли в порядке.
Метаис же был счастлив. Он любил гладить собак и мог делать это часами. Устроившись на громадном подобии подушки у камина в задней части дома (эту комнату он оставил специально), он глядел на огонь, чесал пса и понимал, что мир становится прежним.
Особенно если на втором этаже слышались шаги и тихая ругань Валиора, снова недовольного, что на журнальном столике стоят "какие-то непонятные банки", мягко говоря.

@темы: Теофан, Метаис, Иной континент, Диалис, Валиор, "Метеор", уютности